Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Содержание:
Морковь по-корейски на зиму – классический пошаговый рецепт приготовления с чесноком в домашних условиях
Консервированная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Как быстро и очень вкусно приготовить салат из моркови с готовой приправой для корейской моркови и горячим маслом – самый легкий рецепт для начинающих
Настоящий рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
Морковь по-корейски на зиму от шеф повара Максима Григорьева
Морковь с цветной капустой по-корейски
Корейская морковь на зиму в банках с помидорами
Как быстро сделать корейскую морковь – пошаговый видео рецепт
Морковь по-корейски на зиму с грибами
Видео: морковча на зиму
Морковь по-корейски на зиму с заправкой горячим маринадом
Морковь по-корейски в банках со стерилизацией

Знаменитая острая корейская закуска, пикантная, кисло-сладкая, со специфическим чесночным привкусом и оттенком вкуса кориандра. Салат из консервированной морковной соломкой получается особенно ароматным благодаря некоторым секретам! Особые нотки блюду придает слегка обжаренный лук. Приготовьте морковь по-корейски на зиму в банки и у вас никогда не возникнет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски к приходу гостей. Это блюдо готовится просто, да и по времени не очень затратное. Время займет только то, что овощи должны мариноваться, а это не требует от вас никаких усилий.

На самом деле рецепт корейской моркови не из Кореи. Его придумали в Узбекистане, но живущие там корейцы для того, чтобы помнить специфический вкус родины и ее пряностей. Все дело в том, что в оригинальный рецепт «Морковь по-корейски на зиму» кладут красный перец, обжаренный по традиционным корейским технологиям. Именно поэтому морковь приобретает острый, неповторимый вкус.

Классический рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму с чесноком

Поклонники это полезной хрустящей закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.

Поэтому, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, обязательно заготовьте её на зиму в банках. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом, что позволяет сохранить полностью все витамины.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты сортов овоща:

  • Королева осени.
  • Маэстро.
  • Император.
  • Карамелька.
  • Медовая.

Классический рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму с чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 6 шт (крупные)
  • Вода – 0,5 л
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • 9% уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Морковь вымыть, почить и нарезать/натереть длинной соломкой. Немного присолить и оставить, чтобы пустила сок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 2: В небольшой мисочке смешать молотый кориандр, кунжут, чёрный перец. Высыпать их к моркови, хорошо перемешать. Оставить настаиваться.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 3: В это время нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами или мелко. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 4: Добавить к моркови измельчённый чеснок и обжаренный лук. Оставить смесь настаиваться несколько часов.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 5: Тем временем нужно сделать маринад. Воду закипятить, растворить в ней соль и сахар. Дать полностью остыть и добавить уксус.

Шаг 6: Настоявшуюся морковь залить холодным маринадом. Быстро разложить по стерилизованным банкам, закатать, убрать в холодильник на хранение.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Что понадобится:

  • 1 кг моркови
  • Головка чеснока
  • Перчик чили небольшого размера
  • 5 чайных ложечек кориандра
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить:

  • Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.
  • Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.
  • На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.
  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  • Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Как быстро и очень вкусно приготовить салат из моркови с готовой приправой для корейской моркови

Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.

Как быстро и очень вкусно приготовить салат из моркови с готовой приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г
  • Приправа для морковки по-корейски — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.

Посыпать приправой для корейской моркови. Перемешать.

Лук очистить, вымыть, нарезать.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь). Есть можно сразу или разложить по баночкам на зиму, хранить только в холодильнике.

Настоящий рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Настоящий рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Корейские специи – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.






Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным.

Морковь по-корейски на зиму от шеф повара Максима Григорьева

Морковь с цветной капустой по-корейски

Заготовим цветную капусту по-корейски на зиму в домашних условиях. Если Вы не планируете закрывать капусту на зиму, то после маринования ее можно употреблять уже через 5-6 часов. Если же готовите консервацию, советую заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сделать все максимально оперативно и правильно. Капуста легко сохраняется в прохладном месте до зимы и даже дольше.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан (маринад на 1 литр воды)
  • Уксус — ½ стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Масло растительное — ¼ стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Соль — 2 ст. л. (маринад на 1 литр воды).

Процесс приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Вариант помидор по-корейски с морковью на зиму самый простой, но, тем не менее, вкусный. Морковь для этой заготовки измельчается на корейской терке. Овощная смесь для заправки делается на основе измельченного сладкого перца с чесноком и зеленью, а добавление специальной корейской приправы совсем необязательно. Готовим закуску со стерилизацией.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь почистить и измельчить тонкой соломкой с помощью корейской терки.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 2. Перец сладкий и острый очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить от шелухи. Эти овощи измельчить с помощью блендера или комбайна. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить морковную соломку, добавить к ней измельченную овощную массу и нарезку зелени. Затем насыпать согласно рецепту, соль с сахаром и налить растительное масло с уксусом. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 3. Помидоры промыть и нарезать половинками, удалив основание плодоножек.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 4. Заранее простерилизовать банки и закаточные крышки. В подготовленные банки компактно уложить половинки помидор, переслаивая их пряной овощной заправкой. Банки заполнить до верха.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Шаг 5. Затем заготовку простерилизовать, как и все домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок – 15 минут. Банки с помидорами и морковью по-корейски герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой». Такие помидоры хорошо и без потери вкуса хранятся в темном прохладном помещении. Удачных и вкусных заготовок!

Как быстро сделать корейскую морковь – пошаговый видео рецепт

Морковь по-корейски на зиму с грибами

Чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Морковь по-корейски на зиму с грибами

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.
  2. Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.
  3. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.
  4. Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.
  5. Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.
  6. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.
  7. Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

Морковча на зиму

Морковь по-корейски на зиму с горячим маринадом

Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев нам пригодиться заготовленная с осени закуска. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально.

Морковь по-корейски  на зиму с горячим маринадом

Ингредиенты:

  • морковь — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец чили — 1 шт;
  • растительное масло — 250 грамм;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • молотый кориандр — 4 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 2 чайные ложки.

Все сухие специи заранее смешайте в одной миске.

Процесс приготовления:

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Чеснок обязателен для «королевы» осени. Его нужно почистить и измельчить. Всыпать в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут, чтобы морковь пустила сок.
Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку.

Затем разложить всю морковь по стерилизованным банкам, вместе с выделившимся соком. Заполнять банки, нужно не утрамбовывая и не до самого верха, оставив около 1 см до горлышка. Раскладывать по банкам морковь удобнее вилкой. Образовавшийся сок разлить в конце поровну.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретёт закуска после длительного маринования.

Кипящим маринадом залить морковь в банках, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике для длительного хранения.

Морковь по-корейски в банках со стерилизацией

Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надёжный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален. Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом.

Морковь по-корейски в банках со стерилизацией

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Чеснок – 15 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 100мл
  • 9% уксус – 100 мл
  • Приправа – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Острый перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сухой гранулированный чеснок – 2 ч.л.
  • Пажитник молотый – 1 ч.л.
  • Базилик молотый – 1 ч.л.
  • Майоран молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Горчица порошок – 1 ч.л.
  • Сухой укроп и петрушка – по 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Морковь вымыть, почить и нарезать/натереть длинной соломкой. Удобно это делать, используя специальную тёрку либо комбайн. Все ингредиенты для приправы смешать.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Чеснок почистить и смешать с морковью. Добавить специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы морковь выделила сок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно разливают по ним.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Банки с морковью ставят в кастрюлю на полотенце, прикрывают металлическими крышками, заливают тёплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют в течение 10-15 мин.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

Затем банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусные рецепты с секретами

 





Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв